Lady&Man | 一首送给独立女人的音乐Gift 在2018年第一天

 

开向市场上的一辆旅行车

它的眼里有一只悲伤的小牛

在它的上方,有一只燕子

急翼地迅速穿过天空

风在笑

它们的笑声它们所有的力量

大笑和整个一天的笑

夏天的夜晚

Donna Donna Donna DonnaDonna

Donna Donna Don

Donna Donna Donna DonnaDonna

Donna Donna Don

……


 

每一个最好的的故事歌曲,都有一个这样好的图像。

Donna,Donna是有由Joan Baez创作的1975年专辑《钻石与铁锈》当中的一曲。1975年,Joan Baez写下Diamonds and Rust这首歌,纪念和Bob Dylan的感情。而《阿甘正传》里的《Blowing in the Wind》,正是Joan Baez所唱。

 

 

Joan Baez,美国民谣女神,21岁上《时代》杂志封面,她是个传奇,从未受过正规音乐训练,却因兴趣而在自学道路上把吉他演奏和演唱表演得绝妙惊人。

如此美丽,有人说Joan Baez 是国宝,她应该去2016年12月拿起迪伦的若贝尔文学奖,因为迪伦太忙了。

有人说:从她宏伟的声带中听到的令人难以置信的真实和诗意的歌词,在脑海中被证实,这是有史以来最令人难忘的美丽和情感真实的歌曲之一。

 

 

引用今天读到的一句话:“时光无一例外地给每个人都留下痕迹,不同的是,在他们的身上还留下了更多东西,他们甚至还能赋予时光更多。”

 

如今,离去的乔布斯已经以教主的身份在一众粉丝中被认为是神话般的传奇、拿到2016年诺贝尔文学奖的迪伦成为了一种文化现象。而唱这首歌的Joan Baez依然是不可替代的民谣女神。女人只有当一切建立在她自己身上,才可以拥有如此从容的光彩,在不断的打磨中,显露越发的岁月雕刻之美。每一道颜色、每一抹微笑都洋溢着她的态度和立场。

 

请记住,2017已经过去,你所经历的所有黑暗,忧郁和悲伤都是短暂的,每天太阳会再度闪耀。

 

聪明的歌词总是讲述着一个迷人的故事以及华丽的旋律,

如果你听到的这首音乐,

把它送给你心里那个美丽又独立的女人。

 


 

 

有你

https://www.unimore.net

用心之选,只为一份诚实之爱的礼物